关于组织党员干部应知应会知识学习测试活动的通知

各基层党委(总支)、各党支部:
    根据《市委“两学一做”学习教育协调小组办公室关于组织全市党员干部应知应会知识测试的通知》(秦学组办发〔2018〕5 号)要求,为进一步推动全校上下深入学习贯彻党的十九大精神,掌握省市工作部署,为方便我校组织开展全校党员干部应知应会知识测试,校党委组织部根据测试范围,拟定了测试《试卷》,现就有关事宜通知如下。
    一、测试内容
    党的十九大《报告》、《党章》以及省委五次、六次、七次全会和市委二次全会《决议》。具体内容以《试卷》为准(附件1)。参考资料以市委宣传部印发的《党的十九大精神和新党章、省市委全会精神应知应会知识 100 问》为准(附件2--秦学组办发〔2018〕5号)。
    二、参加人员
    测试要覆盖全校所有党员(预备党员),重点是在编在岗党员。离退休党员、流动党员以及其他确有特殊情况的党员,经基层党委研究同意后,可不列入测试范围。
此次测试分两轮进行,具体安排如下:
    第 1 轮,5 月 17日(周四)17点前,以支部为单位组织,具备条件的也可以基层党委(总支)为单位组织,闭卷测试,确保覆盖所有应参加党员。测试结束后,以基层党委(总支)为单位汇总上报每名参试党员的成绩,5 月 21 日17点前将《全市党员应知应会知识测试成绩汇总表》(附件3) 电子版发送到8076958@163.com,纸质版经单位主要负责人签字并加盖单位公章后报学校党委组织部备案。
    第 2 轮,5 月底前,市委“两学一做”协调小组办公室集中组织一次测试,具体时间地点另行通知。从每个单位随机抽查 3 名同志参
加,其中县级干部 1 名、科级干部 1 名、科以下干部 1 名。测试成绩按县级、科级、科以下三个层次分别登统、排名,经市委领导审签后, 在全市范围内公示、通报。
    四、工作要求
    各基层党委(总支)要高度重视,把本次学习测试作为检验党员学习贯彻十九大精神成效,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措。测试前督促全体党员按照测试范围认真自学,也可以通过讲座、党课、座谈、自测等形式组织党员深入学习。测试后,每名党员的答卷由基层党委留存备查,每名党员的成绩由党员所在支部公示(公示期不少于 5 个工作日)。严肃考风考纪,严禁冒名顶替、预备答案、抄袭作弊等行为,一经发现严肃处理。

联 系 人:李志强

附:1. 《试卷》
2. 《党的十九大精神和新党章、省市委全会精神应知应 会知识100问》(秦学组办发〔2018〕5号);
3. 《全市党员应知应会知识测试成绩汇总表》

2018年5月7日