走进家园 首页 >> 走进家园 >> 正文

一、组织部工作

1、根据中央和省、市委关于组织工作方面布置的任务和指示精神,围绕学校党委的中心任务和计划,制定组织部工作规划和安排。

2、协助校党委搞好学院(部)、校机关各部门和直属单位等领导班子建设。

3、协助校党委制定中青年干部的选拔、培养规划和管理,加强校、院(处)级后备干部队伍建设。

4、负责指导各单位(部门)对科级干部进行交流、任免、考核等工作。

5、负责组织、选送处、科级干部、后备干部、部分优秀教师和技术干部到国家高级教育行政学院、省、市委党校以及校内党校学习培训工作。

6、协助校党委抓好党建状况调查研究。

7、按建党方针和要求,制定建党规划。抓好大学生,特别是研究生、中青年教师的发展党员工作,指导学生业余党校工作。

8、协助党委向上级部门选送优秀干部,配合研究生院、学生工作处做好优秀毕业生的选调工作。

9、按照中央、省、市有关政策、文件精神和上级组织部门的要求,做好高级知识分子工作。

10、负责出国政审工作。

11、完成学校交办的其他工作。

二、党校工作

1、 组织分党委书记进行工作研讨,对党支部书记进行培训。

2、 结合学校中心工作,组织不同人员,不同内容的工作研讨。

3、 负责对中青年党员骨干教师的培训。

4、 负责对单位(部门)后备干部的培训。

5、 负责对教职工要求入党的积极分子进行培训。

6、 指导学生业余党校工作。

7、 负责对中层干部政治理论及贯彻党的重要会议精神的轮训。

8、 参与基层党的建设的调研工作。